Domingão chegando e nada melhor que um churrasco em família.
A receita de hoje é uma xixo.
Para quem não conhece, é uma deliciosa combinação entre carnes de gado, que pode ser filé, alcatra ou aquela que mais gostares, peito ou filé de frango, salsichão, lombo de porco, cebola, tomate e pimentões amarelo e vermelho.
O peso de 200 gramas de cada carne por pessoa é a medida ideal para fazer uma deliciosa refeição.
O modo de preparo é bastante simples. Corte as carnes em quadrados de tamanho médio, tomates, cebolas e pimentões.
Sal a gosto.
Antes de começar a espetar, acenda o fogo.
O churrasco em família, fica muito mais saboroso quando feito na lenha deixa um aroma e perfume sensacional, mas fazer com carvão obtém-se o mesmo resultado.
Vamos lá! Chegou a hora de deixar o nosso prato além de saboroso, bonito.
Este assado tem um pequeno segredo, colocar sempre o tomate, entre as carnes, pois como tem muito líquido, com o calor da brasa, ele desidrata e se não estiver bem apoiado a tendência é que caia.
Começamos com um pedaço de carne de gado, seguido pelo porco, tomate, cebola, salsichão, frango e pimentão e assim sucessivamente até encher a churrasqueira.
Pela diferença de cores entre as carnes e demais integrantes, produz um prato muito bonito.
Servir com uma salada verde ou maionese, é uma excelente combinação.
O xixo pode ser acompanhado por pão, farofa ou farinha de mandioca.
Então, gostou da ideia?
Faz e depois me diz se ficou bom!
Matriz: Avenida Osvaldo Aranha, 1022/512
Bom Fim – Porto Alegre (51) 3279.5844
WhatsApp (51) 99176.9383
Filial: Avenida Protásio Alves, 2395/307
Petrópolis – Porto Alegre (51) 3779.4835
WhatsApp (51) 99163.6688
http://www.imobiliariakotel.com.br